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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/12/1996 |
Data da última atualização: |
05/12/1996 |
Autoria: |
BRITO, M. de F.; ARMIEN, A. G.; TIKARNIA, C. H. |
Título: |
Intoxicacao experimental pelas sementes de Abrus precatoorius (Leg. Papilionoideae) em ovinos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.16, n.2/3, p.59-66, abr./set. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar a dose letal para ovinos, tanto das sementes inteiras como das moidas de Abrus precatorius, quando administradas em doses unicas, por via oral, bem como o quadro clinico-patologico da intoxicacao nessa especie animal. |
Palavras-Chave: |
Patologia. |
Thesagro: |
Ovino; Planta Tóxica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PORTUGAL, J. A. B.; DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.; DUQUE, A. C. A.; ALMEIDA, E. J. D. de. |
Afiliação: |
José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta - UFJF / CNPq; Anna Carolynne Alvim Duque, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora / FAPEMIG; Emerson José Dornelas de Almeida, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca de forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, e tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Diferentes resultados foram relatados para efeito da dieta basal dos animais doadores de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento, avaliar o efeito da dieta basal da vaca doadora de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de forrageiras tropicais, determinada por 48 h de incubação, em equipamento automatizado. Foram utilizados líquidos ruminais coletados de vaca consumindo silagem de milho ou de vaca manejada sob pastejo. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (tipos de inóculo x classes de alimentos), com os cinco alimentos de cada classe sendo as repetições. Não houve diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS determinados utilizando os dois tipos de inóculo, mas mesmo referindo-se apenas ao primeiro estágio da técnica, esses valores foram superiores àqueles publicados na literatura. Recomenda-se que o animal doador de líquido ruminal apresente histórico positivo de utilização em ensaios de determinação de DIVMS e que sua dieta seja condizente com os alimentos a serem avaliados. |
Palavras-Chave: |
extrusa; nutrição de ruminantes. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595732/1/Efeito-da-dieta-basal-do-animal-doador-de-liquido-ruminal.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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